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Rezept: Balsamicoforellen

Bild: Balsamicoforellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 40.89 €        Kosten Portion: 10.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 küchenfertige Forellen - je 300 - 400 g schwerca. 34.49 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
0.5 BundSalbeica. 0.35 €
200 gCherrytomatenca. 0.87 €
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
100 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.50 €
100 mlNoilly Prat - trockener französischer Wermutca. 1.57 €

Zubereitung:

Die Forellen kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und im Bauch der Forellen verteilen. Diese auf große Alufolienblätter von etwa 45x30 cm legen. Die Folienränder leicht hochziehen. Je ein Viertel der Cherrytomaten sowie ein Lorbeerblatt dazulegen. Die Forellen mit Olivenöl, Balsamico und Noilly Prat beträufeln. Die Folien zu Paketen verschließen und diese auf ein Blech legen.

Die Forellen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen etwa zwanzig Minuten backen. Heiß in der Folie servieren und erst am Tisch öffnen.

Als Beilage passen Salzkartoffeln, Blattspinat oder ein Gemüsereis.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Balsamicoforellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Forelle  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wermut - Noilly Prat


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