Rezept: Balsamicoforellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 40.89 € Kosten Portion: 10.22 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | küchenfertige Forellen - je 300 - 400 g schwer | ca. 34.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
0.5 Bund | Salbei | ca. 0.35 € |
200 g | Cherrytomaten | ca. 0.87 € |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.51 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
100 ml | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.50 € |
100 ml | Noilly Prat - trockener französischer Wermut | ca. 1.57 € |
Zubereitung:
Die Forellen kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und im Bauch der Forellen verteilen. Diese auf große Alufolienblätter von etwa 45x30 cm legen. Die Folienränder leicht hochziehen. Je ein Viertel der Cherrytomaten sowie ein Lorbeerblatt dazulegen. Die Forellen mit Olivenöl, Balsamico und Noilly Prat beträufeln. Die Folien zu Paketen verschließen und diese auf ein Blech legen.
Die Forellen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen etwa zwanzig Minuten backen. Heiß in der Folie servieren und erst am Tisch öffnen.
Als Beilage passen Salzkartoffeln, Blattspinat oder ein Gemüsereis.
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