Rezept: Balsamico-Hähnchen auf Orangen-Couscous
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenbrustfilets (à ca. - 120 g) | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
6 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
400 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.03 € |
250 g | Couscous (Hartweizengrieß, - vorbehandelt) | ca. 1.00 € |
3 | Orangen | ca. 0.86 € |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. 1 Knoblauchzehe schälen und hacken. Mit Balsamico-Essig und 100 ml Hühnerbrühe mischen. Fleisch in die Marinade legen, im Kühlschrank mindestens 30 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
Couscous in eine Schüssel geben, 250 ml Hühnerbrühe aufkochen, über den Couscous gießen. Mit einer Gabel kurz umrühren, ca. 12 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich vorsichtig mit der Gabel auflockern. 3 Knoblauchzehen schälen, quer in feine Scheiben schneiden. 2 Orangen so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt ist, Fruchtfilets zwischen den weißen Trennhäutchen herausschneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen.
2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und im heißen Öl rundum goldbraun anbraten. Das Fleisch mit der Marinade ablöschen, 50 ml Hühnerbrühe angießen, alles bei kleiner Hitze 8 bis 10 Minuten köcheln lassen, dabei einmal wenden. In der Zwischenzeit 1 EL Olivenöl mit Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen, vorbereitete Knoblauchscheibchen und Thymianblättchen darin unter Rühren 2 bis 3 Minuten braten. Couscous zugeben, alles gut vermischen. 5 EL Orangensaft unterrühren, mit Salz abschmecken, alles bei kleiner Hitze ca. 3 Minuten ziehen lassen. Balsamico-Hähnchenbrust quer in feine Scheiben schneiden.
Mit Orangen-Couscous, der Soße und den Fruchtfilets anrichten.
Menüvorschlag sizilianische Art:
Vorspeise: Überbackene Spargelröllchen
Hauptgang: Balsamico-Hähnchen auf Orangen-Couscous
Dessert: Maraschino-Früchte in Baby-Ananas
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ciabatta 4 Portionen Preise: Discount: 0.27 € EU-Bio: 0.24 € Demeter: 0.77 € "La ciabatta" ist im Italienischen das Wort für Pantoffel. Und an ebensolche erinnert diese leckere und lockere Brotspezialität. Es bleibt mehrere Tage frisch | |
Apfelkartoffelpuffer 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 3.43 € Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebel ebenfalls reiben. Ei, Mehl und eine Prise Salz dazugeben. Alles schnell zu einem Teig vermischen. Die Äpfel schälen | |
Nudeln mit Sauerampfersauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.61 € EU-Bio: 10.51 € Demeter: 10.72 € Spargel waschen, schälen und in leichtem Salzwasser garen. Den Spargel herausnehmen und die Brühe beiseite stellen. Zwei Esslöffel Butter und feingeschnittene | |
Vegane Knoblauchrahmsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 2.81 € Eine vegane Köstlichkeit und ein Test, der zeigt, wer die wahren Freunde sind ... Den Knoblauch in dem Fett anschwitzen. Das Mehl unterrühren und unter | |
Rote-Bete-Eintopf mit Portwein 4 Portionen Preise: Discount: 7.20 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 7.15 € Rote Bete im Schnellkochtopf garen, schälen und in Stücke schneiden. Die Steinpilze in einer Schüssel mit warmem Wasser übergießen. Gehackte Zwiebel im |