Rezept: Balsamico-Koteletts Vom Berglamm mit Kartoffel- Lauchgratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | Lammkoteletts - (a 60 g) | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
4 | Rosmarinsträusschen | |
6 | Champignons | |
6 | Kirschtomaten | |
1 TL | Petersilie | ca. 0.01 € |
62 ml | Kalbsfond | ca. 0.54 € |
1 EL | Winterlauch | |
1 EL | Reibekäse | ca. 0.14 € |
15 g | Butter | ca. 0.11 € |
1.5 EL | Rapsöl | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, kochen, schälen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Lauch säubern, in feine Scheiben schneiden und kurz in Rapsöl ansautieren. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Champignons abreiben und in Ecken schneiden.
Kirschtomaten säubern, vierteln und Petersilie fein hacken.
Zubereitung: In ausgebutterter Form Kartoffelscheiben und Lauchscheiben aneinander schichten und mit Salz , Pfeffer und Muskat würzen. Das Ganze mit Reibkäse bestreuen und im Ofen gratinieren. Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen, scharf anbraten, wenden und auf Rosmarinsträusschen setzen, langsam weiterziehen lassen und mit Balsamico ablöschen. Knoblauch in erhitzter, beschichteter Pfanne mit wenig Rapsöl angehen lassen, Champignons dazugeben, ebenso Kirschtomaten und Petersilie.
Mit Kalbsfond ablöschen und etwas köcheln lassen.
Servieren und mit Rosmarin garnieren.
: O-Titel : Balsamico-Koteletts vom Berglamm mit Kartoffel- : > Lauchgratin
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