Rezept: Litauischer Bartsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 6.54 € Kosten Portion: 1.09 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Schweinefleisch | ca. 4.45 € |
3 l | Wasser | ca. 0.03 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
6 | Pfefferkörner | ca. 0.21 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | rote Bete - eingelegt | ca. 0.46 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.5 Becher | saure Sahne | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Petersilie, Zwiebel zusammen mit dem Fleisch in kaltem Wasser aufsetzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nach 2 Stunden Pfefferkörner und Lobeerblätter hinzufügen. Eine weitere 1/2 Stunde weiterköcheln lassen.
Gelegentlich Schaum abschöpfen.
Suppe salzen.
Fleisch herausnehmen und Brühe durchsieben.
Die gesäuerten (eingelegten) roten Beete raffeln oder in Stifte schneiden.
Butter zerlassen und Mehl darin anschwitzen. Saure Sahne dazugeben.
Brühe angießen, Rote Beete hinzufügen.
Das Fleisch, wenn es nicht allzu trocken ist, mit Bratkartoffeln zur Suppe reichen.
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