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Rezept: Litauischer Bartsch

Bild: Litauischer Bartsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 6.54 €        Kosten Portion: 1.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gSchweinefleischca. 4.45 €
3 lWasserca. 0.03 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Karotteca. 0.09 €
6 Pfefferkörnerca. 0.21 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
2 rote Bete - eingelegtca. 0.46 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELMehlca. 0.03 €
0.5 Bechersaure Sahneca. 0.22 €

Zubereitung:

Petersilie, Zwiebel zusammen mit dem Fleisch in kaltem Wasser aufsetzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nach 2 Stunden Pfefferkörner und Lobeerblätter hinzufügen. Eine weitere 1/2 Stunde weiterköcheln lassen.

Gelegentlich Schaum abschöpfen.

Suppe salzen.

Fleisch herausnehmen und Brühe durchsieben.

Die gesäuerten (eingelegten) roten Beete raffeln oder in Stifte schneiden.

Butter zerlassen und Mehl darin anschwitzen. Saure Sahne dazugeben.

Brühe angießen, Rote Beete hinzufügen.

Das Fleisch, wenn es nicht allzu trocken ist, mit Bratkartoffeln zur Suppe reichen.


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(*) Die Zubereitung von Litauischer Bartsch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete in Scheiben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschulter  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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Eintopf Fleisch Litauen Rote Suppe


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