Rezept: Balsamico-Nierchen mit Rosmarin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Kalbsnierchen | |
2 | Zwiebeln, fein gehackt | ca. 0.09 € |
0.5 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
0.125 l | Kalbsjus | |
0.5 TL | Rosmarin, fein gehackt - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
1 TL | Dijonsenf - gehäuft (x) | ca. 0.04 € |
2 EL | Blattpetersilie, grob - geschnitten | |
2 EL | Butter, geklärt | ca. 0.31 € |
8 | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Nierchen der Länge nach durchschneiden und weiße Adern entfernen. Fein schnetzeln und in geklärter Butter kurz anbraten, auf einen Teller geben und ruhen lassen.
In derselben Pfanne Zwiebeln mit etwas Butter goldbraun anbraten, Knoblauch, Senf und Rosmarin dazu geben, mit Kalbsjus ablöschen. Diesen Fond ganz einkochen und mit Rotwein auffüllen. Wiederum fünf Minuten einkochen und evtl. mit etwas Stärkemehl oder Butter binden.
Petersilie und die vorgebratenen Nierchen in die Sauce geben. Alles noch mal erwärmen, durchschwenken und anrichten.
Servieren: Dazu passen Kartoffelrösti oder Bratkartoffeln.
Zubereitungszeit: ca. 20-30 Minuten
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