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Rezept: Balsamico-Nierchen mit Rosmarin

Bild: Balsamico-Nierchen mit Rosmarin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gKalbsnierchen 
2 Zwiebeln, fein gehacktca. 0.09 €
0.5 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
0.125 lKalbsjus 
0.5 TLRosmarin, fein gehackt - gehäuft (x)ca. 0.05 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
1 TLDijonsenf - gehäuft (x)ca. 0.04 €
2 ELBlattpetersilie, grob - geschnitten 
2 ELButter, geklärtca. 0.31 €
8 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Nierchen der Länge nach durchschneiden und weiße Adern entfernen. Fein schnetzeln und in geklärter Butter kurz anbraten, auf einen Teller geben und ruhen lassen.

In derselben Pfanne Zwiebeln mit etwas Butter goldbraun anbraten, Knoblauch, Senf und Rosmarin dazu geben, mit Kalbsjus ablöschen. Diesen Fond ganz einkochen und mit Rotwein auffüllen. Wiederum fünf Minuten einkochen und evtl. mit etwas Stärkemehl oder Butter binden.

Petersilie und die vorgebratenen Nierchen in die Sauce geben. Alles noch mal erwärmen, durchschwenken und anrichten.

Servieren: Dazu passen Kartoffelrösti oder Bratkartoffeln.

Zubereitungszeit: ca. 20-30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Balsamico-Nierchen mit Rosmarin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zwiebeln


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