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Rezept: Balsamico-Nierchen mit Rosmarin

Bild: Balsamico-Nierchen mit Rosmarin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gKalbsnierchen 
2 Zwiebeln, fein gehacktca. 0.09 €
0.5 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.02 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
0.125 lKalbsjus 
0.5 TLRosmarin, fein gehackt - gehäuft (x)ca. 0.05 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
1 TLDijonsenf - gehäuft (x)ca. 0.04 €
2 ELBlattpetersilie, grob - geschnitten 
2 ELButter, geklärtca. 0.31 €
8 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Nierchen der Länge nach durchschneiden und weiße Adern entfernen. Fein schnetzeln und in geklärter Butter kurz anbraten, auf einen Teller geben und ruhen lassen.

In derselben Pfanne Zwiebeln mit etwas Butter goldbraun anbraten, Knoblauch, Senf und Rosmarin dazu geben, mit Kalbsjus ablöschen. Diesen Fond ganz einkochen und mit Rotwein auffüllen. Wiederum fünf Minuten einkochen und evtl. mit etwas Stärkemehl oder Butter binden.

Petersilie und die vorgebratenen Nierchen in die Sauce geben. Alles noch mal erwärmen, durchschwenken und anrichten.

Servieren: Dazu passen Kartoffelrösti oder Bratkartoffeln.

Zubereitungszeit: ca. 20-30 Minuten


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(*) Für diese Version von Balsamico-Nierchen mit Rosmarin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zwiebeln


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