Rezept: Liwanzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.28 € Kosten Portion: 0.57 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
250 g | Powidl - (D: Pflaumenmus) | ca. 0.77 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgerieben Schale davon | ca. 0.79 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät einen dickflüssigen Teig bereiten und anschließend im Backofen 5 Minuten bei 50°C und anschließend noch 15 Minuten ohne Heizung gehen lassen. Danach nochmals kurz durchrühren.
In einer speziellen Liwanzenpfanne oder einer Bratpfanne kleine hellbraune Pfannkuchen backen. Herausnehmen und warm stellen. Powidl mit Zimt und Zitronenschale verrühren.
Eine Liwanze auf einer Seite mit Mus bestreichen, eine zweite Liwanze darauf geben. Mit Puderzucker bestäuben.
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