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Rezept: Lochbrote zum Frühstück

Bild: Lochbrote zum Frühstück - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 1.4 €        Kosten Portion: 0.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.25 lWasser - lauwarmca. 0.00 €
2 TLBrotgewürz - aus gestoßenem Fenchel, Koriander und Kümmelca. 0.36 €
250 gWeizenvollkornmehlca. 0.19 €
250 gRoggenvollkornmehlca. 0.34 €
2 ELButter - weichca. 0.17 €
2 ELZuckerrübensirupca. 0.19 €

Zubereitung:

Die Hefe zerbröseln und in einer Schüssel zusammen mit Salz im Wasser auflösen. Das Brotgewürz hinzufügen. Mit Mehl, Butter und Sirup gründlich zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Mit einem Tuch abgedeckt zum Gehen an einen warmen Ort stellen. Nochmals durchkneten.

Den Teig etwa 1 cm dick ausrollen. Mit Hilfe einer Untertasse die Umrisse für die Brote markieren, mit einem Schnapsglas ein Loch in jedem Teigstück ausstechen. Die Lochbrote auf zwei gefettete Backbleche legen, mit einer Gabel mehrfach einstechen und zugedeckt aufgehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C etwa 25 bis 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Dazu gibt es verschiedene Konfitüren.

Wer will, kann die Lochbrote vor dem Backen mit Milch bestreichen und mit Sesam oder Mohn bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lochbrote zum Frühstück Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brotgewürz  *   Butter  *   Frischhefe  *   Roggenmehl - Vollkorn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zuckerrübensirup


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