Rezept: Italienischer Lorbeerlikör
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 8.31 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
15 | frische Lorbeerblätter | ca. 0.00 € |
0.25 l | Alkohol (95%) | ca. 6.36 € |
400 g | Wasser | ca. 0.00 € |
400 g | Zucker | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Frische Lorbeerblätter dürften in unseren Breiten eher schwer zu beschaffen sein, beim Urlaub in Italien oder anderen südlichen Ländern pflückt man sie einfach mal im Vorbeigehen (aber vorher besser den Besitzer fragen!). Für die Berechnung der Kosten werden sie daher als Wildsammlung mit einem symbolischen Cent veranschlagt.
Lorbeerblätter und Alkohol mischen und einige Tage stehen lassen. Aus Wasser und Zucker eine Lösung herstellen. Lorbeeransatz durch Kaffeefilter gießen und mit der kalten Zuckerlösung mischen.
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