Rezept: Balsamierte Champignons auf Blattsalaten und Kartoffelstroh
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kleine feste, weiße - Champignons | |
4 EL | Butter - zum Braten (evtl. mehr) | ca. 0.48 € |
4 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.30 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Gemischte Blattsalate - (vor ugsweise Eichblat | ||
Feldsalat, Radicchio, - Chicorée | ||
Oder andere nach eigener - Wahl) | ||
Kleine Tomaten | ||
Große Kartoffeln | ||
Öl - zum Frittieren | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Blattsalate putzen, waschen und trockenschleudern. Tomaten waschen und vierteln, Alles auf vier Tellern anrichten.
Champignons putzen, gegebenenfalls halbieren und in Butter langsam braten. Salzen, mit Balsamico ablöschen und mit Honig verfeinern. Fond so kurz halten, dass er sich wie eine Glasur um die Champignons hüllt.
Kartoffeln waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Öl auf 180oC erhitzen und Kartoffeln darin goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.
Champignons auf den Blattsalaten anrichten und mit Kartoffelstroh garnieren.
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