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Rezept: Balsamierte Champignons auf Blattsalaten und Kartoffelstroh

Bild: Balsamierte Champignons auf Blattsalaten und Kartoffelstroh - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKleine feste, weiße - Champignons 
4 ELButter - zum Braten (evtl. mehr)ca. 0.48 €
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.30 €
2 ELHonigca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
Gemischte Blattsalate - (vor ugsweise Eichblat 
Feldsalat, Radicchio, - Chicorée 
Oder andere nach eigener - Wahl) 
Kleine Tomaten 
Große Kartoffeln 
Öl - zum Frittieren 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Blattsalate putzen, waschen und trockenschleudern. Tomaten waschen und vierteln, Alles auf vier Tellern anrichten.

Champignons putzen, gegebenenfalls halbieren und in Butter langsam braten. Salzen, mit Balsamico ablöschen und mit Honig verfeinern. Fond so kurz halten, dass er sich wie eine Glasur um die Champignons hüllt.

Kartoffeln waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Öl auf 180oC erhitzen und Kartoffeln darin goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.

Champignons auf den Blattsalaten anrichten und mit Kartoffelstroh garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Balsamierte Champignons auf Blattsalaten und Kartoffelstroh erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blattsalat  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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