Rezept: Balsamierte Champignons auf Blattsalaten und Kartoffelstroh
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.97 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kleine feste, weiße - Champignons | |
4 EL | Butter - zum Braten (evtl. mehr) | ca. 0.34 € |
4 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.30 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Gemischte Blattsalate - (vor ugsweise Eichblat | ||
Feldsalat, Radicchio, - Chicorée | ||
Oder andere nach eigener - Wahl) | ||
Kleine Tomaten | ||
Große Kartoffeln | ||
Öl - zum Frittieren | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Blattsalate putzen, waschen und trockenschleudern. Tomaten waschen und vierteln, Alles auf vier Tellern anrichten.
Champignons putzen, gegebenenfalls halbieren und in Butter langsam braten. Salzen, mit Balsamico ablöschen und mit Honig verfeinern. Fond so kurz halten, dass er sich wie eine Glasur um die Champignons hüllt.
Kartoffeln waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Öl auf 180oC erhitzen und Kartoffeln darin goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.
Champignons auf den Blattsalaten anrichten und mit Kartoffelstroh garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwäbische Fasnetszöpfe 12 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 2.37 € Ob es sich um Fasching, Fastnacht, Karneval oder die schwäbische Fasnet handelt, überall, wo man die ausgelassenen Narrentage feiert, gibt es Gebäck. Typisch | |
Finnischer Heringsauflauf - Silakkalaatikko 4 Portionen Preise: Discount: 7.82 € EU-Bio: 8.56 € Demeter: 10.09 € Die Heringe filetieren und am besten in etwas Milch entsalzen. Die rohen Kartoffeln in Scheiben, die Zwiebeln in Würfeln schneiden. Das Schweinefleisch in | |
Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.79 € Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Dotter mit der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker, Rum und Zitronenschale schaumig rühren. Den geraspelten Kürbis, | |
Paprika-Ei-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.81 € Demeter: 9.58 € Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Beides in heißem Öl anbraten und etwa 4 Minuten | |
Ingwer-Hähnchenschenkel 4 Portionen Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 14.87 € Demeter: 14.87 € Die Haut von den Hähnchenschenkeln abziehen und mit der Hälfte der Currypaste einreiben, 30 Minuten marinieren. Schalotte abziehen, fein hacken, Öl erhitzen, |