Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lotte nach Fischerinnenart

Bild: Lotte nach Fischerinnenart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLotte 
3 GlasWeißwein 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
6 Basilikumblätter 
2 Rosmarinzweige 
1 Getrocknete Chilischote 
5 ELOlivenölca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
400 gTomatenca. 1.35 €

Zubereitung:

Fischfleisch in Würfel von 2,5 cm Größe schneiden. Mit Hälfte des Weißweins aufkochen. Zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Abgießen, gut abtropfen lassen und mit Alufolie zudecken.

Knoblauch und Zwiebel fein schneiden. Mit Petersilieblättern, Basilikum und abgezupftem Rosmarin in Mixbecher geben. Zerkrümelte Chilischote, Olivenöl, Salz und Pfeffer zufügen und alles pürieren.

Fischwürfel und Kräuterpüree in Pfanne vermengen. Weißweinrest darüber gießen und alles sehr sanft aufwärmen.

Zwischenzeitlich Tomaten schälen, entkernen und fein würfeln. Zum Fisch geben und nochmals alles aufkochen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, danach kräftig abschmecken. Sofort mit viel Brot servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lotte nach Fischerinnenart erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Chili ganz - getrocknet  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Lotte Salzwasser Seeteufel Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Frikadellen zu grünen BohnenFrikadellen zu grünen Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 14.33 €   EU-Bio: 13.02 €   Demeter: 17.79 €
Kartoffeln schälen, waschen und längs halbieren. Bohnen putzen, waschen, in Stücke brechen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zweibeln schälen. 1/3 der   
Haferflockenpfannkuchen Haferflockenpfannkuchen    4 Portionen
Preise: Discount: 2.06 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.47 €
Haferflocken im heißen Wasser aufquellen lassen. Anschließend Haferflocken, Zwiebel, Sellerie, Petersilie, Salz und Ei verrühren. Im heißen Schmalz kleine   
Mangoldtorte mit Quark und EiernMangoldtorte mit Quark und Eiern   6 Portionen
Preise: Discount: 8.84 €   EU-Bio: 11.99 €   Demeter: 12.80 €
Statt den Teig selbst zuzubereiten, kann man für dieses Rezept auch 600 g fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal verwenden. Verwendet man Blätterteig, so   
Nudelteig ohne EiNudelteig ohne Ei   1 Rezept
Preise: Discount: 0.28 €   EU-Bio: 0.26 €   Demeter: 0.50 €
Mehl und Grieß mischen, eine Mulde drücken, Wasser zugießen, von der Mitte her zu Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30-40 Minuten ruhen lassen.   
Spinat-Schinken-QuicheSpinat-Schinken-Quiche   1 Rezept
Preise: Discount: 6.17 €   EU-Bio: 6.24 €   Demeter: 10.58 €
Alle Zutaten für den Mürbeteig zu einem glatten Teig verkneten, dabei nach und nach das Wasser zufügen. Den Teig eine Stunde in den Kühlschrank legen. Den   


Mehr Info: