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Rezept: Balti Masala Paste

Bild: Balti Masala Paste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


RÖSTEN
4 ELKoriandersamenca. 2.15 €
2 ELKreuzkümmel - ganzca. 0.21 €
2 TLFenchelsamenca. 0.27 €
2 TLSchwarze Senfsamen 
2 TLKardamomsamenca. 0.30 €
1 TLBockshornkleesamen 
6 Gewürznelken 
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
20 Curryblätter 

AUSSERDEM
4 TLKurkumaca. 0.19 €
4 TLKnoblauchpulverca. 0.18 €
2 TLIngwerpulverca. 0.31 €
1.5 TLChilipulverca. 0.17 €
250 mlEssigca. 0.10 €
250 mlÖlca. 0.35 €

Zubereitung:

Die Gewürze zum Rösten in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer Hitze trocke rösten, bis sich das Aroma entfaltet. Die Gewürze dann in einem Mörser zerstoßen und anschließend abkühlen lassen, bevor sie zu Pulver zermahlen werden.

Kurkuma, Knoblauchpulver, Ingwer, Chili und Essig unterrühren. Öl in einem Topf erhitzen, die Paste zugeben und unter ständigem Rühren 5 Minuten braten. In warme, sterilisierte Gläser füllen und luftdicht verschließen.


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(*) Für diese Version von Balti Masala Paste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - ganz  *   Chili - gemahlen  *   Curryblätter  *   Essig - Branntweinessig  *   Fenchel - ganz  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauchpulver  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Senf - Körner schwarz


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