Rezept: Balti Masala Paste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.97 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
RÖSTEN | ||
4 EL | Koriandersamen | ca. 2.15 € |
2 EL | Kreuzkümmel - ganz | ca. 0.21 € |
2 TL | Fenchelsamen | ca. 0.27 € |
2 TL | Schwarze Senfsamen | |
2 TL | Kardamomsamen | ca. 0.30 € |
1 TL | Bockshornkleesamen | |
6 | Gewürznelken | |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.51 € |
20 | Curryblätter | |
AUSSERDEM | ||
4 TL | Kurkuma | ca. 0.19 € |
4 TL | Knoblauchpulver | ca. 0.18 € |
2 TL | Ingwerpulver | ca. 0.31 € |
1.5 TL | Chilipulver | ca. 0.17 € |
250 ml | Essig | ca. 0.10 € |
250 ml | Öl | ca. 0.35 € |
Zubereitung:
Die Gewürze zum Rösten in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer Hitze trocke rösten, bis sich das Aroma entfaltet. Die Gewürze dann in einem Mörser zerstoßen und anschließend abkühlen lassen, bevor sie zu Pulver zermahlen werden.
Kurkuma, Knoblauchpulver, Ingwer, Chili und Essig unterrühren. Öl in einem Topf erhitzen, die Paste zugeben und unter ständigem Rühren 5 Minuten braten. In warme, sterilisierte Gläser füllen und luftdicht verschließen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.18 € Zucchini in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Soße anrühren. Die in Scheiben | |
Hackschnitzel Wiener Art 4 Portionen Preise: Discount: 8.30 € EU-Bio: 7.09 € Demeter: 12.66 € Wer bei Hackschnitzel an Energieversorgung denkt, sollte mal diese probieren - versorgen auch mit Energie und schmecken obendrein ... Apropos Energieversorgung: | |
Babettes Brotgratin 4 Portionen Preise: Discount: 6.04 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.98 € Speckwürfeli ohne Fett leicht anbraten. Milch, Eier, Salz und Muskat verquirlen. Brot, Speck, Käse und Apfel lagenweise in eine Auflaufform schichten, mit | |
Adobo mit Schweinefleisch 4 Portionen Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 5.29 € Demeter: 5.24 € Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel legen. Essig und Sojasoße dazu, ein paar schwarze Pfefferkörner und eine Messerspitze | |
Auberginenomelett mit Kartoffeln und Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 6.20 € Demeter: 10.53 € Aubergine waschen, vom Stengelansatz befreien, in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln schälen, |