Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Balti Masala-Paste

Bild: Balti Masala-Paste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.51 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Teil 1: 
4 ELKoriandersamenca. 2.15 €
2 ELKreuzkümmelca. 1.11 €
2 Zerkrümelte Zimtstangenca. 1.00 €
2 TLFenchelsamenca. 0.27 €
2 TLSchwarze Senfkörner 
2 TLScharze Kardamomsamen 
1 TLBockshornkleesamen 
6 Gewürznelken 
4 Lorbeerblätterca. 1.00 €
20 Curryblätter 
Teil 2: 
4 TLGemahlener Kurkumaca. 0.19 €
4 TLKnoblauchpulverca. 0.48 €
2 TLIngwerpulverca. 0.31 €
1.5 TLChilipulverca. 0.17 €
250 mlEssigca. 0.10 €
Teil 3: 
250 mlÖlca. 0.35 €

Zubereitung:

Alle Gewürze aus Teil 1 in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze rösten, bis sich das Aroma entfaltet. Die Gewürze dann in einem Mörser zerstoßen und abkühlen lassen, bevor sie zu Pulver zermahlen werden.

Die Zutaten aus Teil 2 hinzufügen .

Öl im Topf erhitzen, die Paste hinzufügen und unter ständigem Rühren 5 Minuten braten. In warme, sterilisierte Gläser füllen und luftdicht verschließen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Balti Masala-Paste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - ganz  *   Chili - gemahlen  *   Curryblätter  *   Essig - Branntweinessig  *   Fenchel - ganz  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - schwarz  *   Knoblauchpulver  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Senf - Körner schwarz  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Indien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Irischer BarmbrackIrischer Barmbrack   1 Rezept
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 3.40 €   Demeter: 4.00 €
Barmbrack ist ein traditionelles irisches Gebäck, das vor allem zu Halloween gebacken wird. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Barmbrack-Brote.   
Grünkohlchips - Kale ChipsGrünkohlchips - Kale Chips   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.44 €
Wer Grünkohl nur mit deftiger Kost verbindet, wird von diesem kalorienarmen Snack positiv überrascht sein. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Zwei Backbleche mit   
Rühreier mit SpeckRühreier mit Speck   2 Portionen
Preise: Discount: 1.43 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.95 €
Man gebe etwas Butter/Margarine in die Pfanne und wärme die Pfanne entsprechend vor. Die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Speck anbraten, währenddessen man   
Rehbraten zur FastenzeitRehbraten zur Fastenzeit   4 Portionen
Preise: Discount: 8.10 €   EU-Bio: 8.70 €   Demeter: 8.76 €
Ein Rezept aus dem Mittelalter, einer Zeit in der man es mit dem Fasten sehr genau nahm, und gerade deshalb sehr findig war im Gestalten von Schlupflöchern und   
Harzer KnüsteHarzer Knüste   4 Portionen
Preise: Discount: 0.75 €   EU-Bio: 0.75 €   Demeter: 0.77 €
Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, aber nicht schälen. Abtropfen lassen und längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein   


Mehr Info: