Rezept: Bananen auf Curryreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 3.49 € Kosten Portion: 0.87 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.06 € |
1 EL | Mandelblättchen | ca. 0.05 € |
2 TL | Curry - gehäuft | ca. 0.21 € |
2 Becher | Reis | ca. 0.29 € |
4 Becher | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Suppenwürfel | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
4 | Bananen | ca. 1.44 € |
Paniermehl - (Semmelbrösel) | ca. 0.03 € | |
4 Scheibe(n) | gekochter Schinken | ca. 1.43 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Apfel schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Reines Sonnenblumenöl in einem Topf heiß werden lassen und beides darin anbraten. Mandelblättchen, Curry und Reis zufügen und unter Rühren 3 Minuten mitbraten.
Wasser und Instant-Suppenwürfel zufügen, aufkochen, umrühren und im geschlossenen Topf bei geringer Wärmezufuhr 20 Minuten quellen lassen. Auf einer Platte anrichten. Ei verquirlen.
Bananen schälen, in Ei und Paniermehl wenden, die Panade fest andrücken.
2 EL Reines Sonnenblumenöl in einer Pfanne heiß werden lassen, die Bananen darin von allen Seiten braun braten und auf dem Curryreis anrichten.
Schinken aufrollen und zwischen den Bananen anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mitthi lassie - Süßes Joghurtgetränk, alkoholfrei 4 Portionen Preise: Discount: 0.37 € EU-Bio: 0.37 € Demeter: 0.37 € Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln | |
Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis 4 Portionen Preise: Discount: 9.64 € EU-Bio: 9.81 € Demeter: 10.15 € Die kräftige Würze von Koriander passt bestens zu den milden Okras. Tomaten achteln. Paprika in große Stücke schneiden. Okraschoten halbieren. Zwiebeln in | |
Belgischer Honigkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.87 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 7.61 € Honig in einem Topf erwärmen. Rühren, bis er flüssig wird. Dann leicht abkühlen lassen. Zwischendurch hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut | |
Badischer Kartoffelbraten mit Schweineschinkenbraten 6 Portionen Preise: Discount: 7.33 € EU-Bio: 7.73 € Demeter: 8.42 € Eine badische Spezialität, bei der einem schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammenläuft. Da der Braten mit Wein gekocht wird, lautet natürlich auch die | |
Kirschen-Schaumcreme 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.47 € Ungefähr 500 g süße, saftige Kirschen werden entsteint und im Mixer zu ganz feinem Brei verarbeitet. Dann werden die Eiweiß zu halbsteifem Schnee |