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Rezept: Balti-Hühnchen

Bild: Balti-Hühnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgHühnerschenkel; filetiert 
2 ELGhee - oder Öl 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
0.5 TLKardamomsamenca. 0.07 €
1 ELGaram Masalaca. 0.22 €
1 TLSesamsamenca. 0.03 €
1 TLMohnsamen 
0.5 TLFenchelsamenca. 0.07 €
2 mittelgr.Zwiebeln; in feine Scheiben - geschnittenca. 0.09 €
3 ELBalti Masala-Paste - siehe Re ept 
250 mlHühnerbrüheca. 0.02 €
250 mlSahneca. 1.36 €
1 ELFrisch Korianderblätterca. 0.59 €

Zubereitung:

Das Hühnerfleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Ghee in einer Balti-Pfanne oder einem Wok erhitzen. Knoblauch. Zimtstange, Kardamomsamen [, Fenchelsamen] und Garam Masala bei mittlerer Hitze eine Minute unter Rühren braten. Die Hitze reduzieren, Zwiebeln [und Seesam- und Mohnsamen] zugeben und etwa 10 Minuten weich und goldbraun dünsten.

Balti Masala-Paste und das Hühnerfleisch hineingeben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Die Hitze reduzieren und die Brühe zugießen. Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Sahne zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Korianderblätter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Rotioder Naanbrot serviere.


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(*) Für diese Version von Balti-Hühnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel - ganz  *   Garam Masala  *   Ghee  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Mohn  *   Schlagsahne  *   Sesam  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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