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Rezept: Balti-Hühnchen (Pakistan)

Bild: Balti-Hühnchen (Pakistan) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgHühnerschenkel, filetiert 
2 ELGheeca. 0.31 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
0.5 TLKardamomsamenca. 0.07 €
1 ELGaram Masalaca. 0.22 €
1 TLSesamsamenca. 0.03 €
1 TLMohnsamen 
0.5 TLFenchelsamenca. 0.07 €
2 mittelgr.Zwiebeln, halbiert und in - feine Scheiben geschnittenca. 0.09 €
3 ELBalti-Masala-Paste (s.u.) 
250 mlHühnerbrüheca. 0.02 €
250 mlSahneca. 1.36 €
1 ELFrische Korianderblätterca. 0.59 €

Zubereitung:

Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Ghee in einer Balti-Pfanne
oder einem Wok erhitzen. Knoblauch, Zimtstange, Kardamom und Garam
Masala bei mittlerer Hitze eine Minute unter Rühren braten. Die Hitze
reduzieren, Zwiebeln zugeben und etwa 10 Minuten weich und goldbraun
dünsten. Balti- Masala-Paste, Fleisch, Sesam-, Mohn und Fenchelsamen
hineingeben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten köcheln lassen.
Die Hitze reduzieren und die Brühe zugießen. Zugedeckt 20 Minuten
köcheln lassen.
Sahne zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen, dabei
gelegentlich umrühren. Korianderblätter einrühren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Mit Roti- oder Naanbrot servieren.

Info Baltigerichte: Balti ist die Bezeichnung für Currygerichte, die
ihren Ursprung im Nordosten Pakistans haben, früher als Baltistan
bekannt. Entsprechend der Tradition werden sie in einer gusseisernen
Baltipfanne mit zwei Griffen gekocht ('Karahi'), die einem Wok ähnelt.
Jeder schwere Schmortopf eignet sich als Ersatz. Traditionelle
Baltigerichte sind leicht ölig.


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(*) Für diese Version von Balti-Hühnchen (Pakistan) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fenchel - ganz  *   Garam Masala  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Mohn  *   Schlagsahne  *   Sesam  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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