Rezept: Löwenzahnblütengelee, Gänseblümchengelee oder beides
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 130 Besuchern
Kosten Rezept: 2.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 Handvoll | Löwenzahnblüten - oder Gänseblümchen oder beides gemischt | ca. 0.00 € |
0.75 l | Apfelsaft | ca. 0.49 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
1 kg | Gelierzucker | ca. 1.39 € |
Zubereitung:
Blüten mit Apfelsaft übergießen und aufkochen. Sud durch ein Sieb gießen und eventuell wieder auf 3/4 Liter auffüllen.
Gelierzucker zugeben, aufkochen und 4 Minuten kochen lassen.
Heiß in Schraubdeckelgläser füllen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Abtsknödel - Serviettenknödel 4 Portionen Preise: Discount: 1.08 € EU-Bio: 1.19 € Demeter: 1.91 € Das Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe zerbröckeln, den Zucker daraufstreuen, mit der lauwarmen Milch | |
Maisbrot aus Namibia 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 1.75 € Demeter: 2.61 € Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und dazugeben. Teig von Hand gut kneteb und so lange Milch zugeben bis ein fester | |
Unechter Labskaus 1 Rezept Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 7.46 € Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten garen, abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse | |
Mandelmusaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.57 € Statt Schnittlauch kann auch eine Knoblauchzehe verwendet werden, die man durchpresst, oder sehr fein schneidet. Alle Zutaten gut vermischen, abschmecken. | |
Tiroler Weinnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.74 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.25 € Die Milch leicht salzen und aufkochen, danach Butter und den Zucker einrühren. Den Grieß einrieseln lassen, unter ständigem Rühren dick einkochen und etwas |