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Rezept: Balti-Lamm

Bild: Balti-Lamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLammkeule; in Ragoutstückenca. 12.99 €
375 mlkochendes Wasserca. 0.00 €
1 ELBalti Masala Paste; (I) 
2 ELGhee - oder Öl 
3 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.27 €
1 ELGaram Masalaca. 0.78 €
1 gr.Zwiebel; feingehacktca. 0.08 €
4 ELBalti Masala Paste; (II) 
2 ELKoriandergrün - gehacktca. 1.19 €
250 mlWasserca. 0.00 €

ZUM GARNIEREN
Koriandergrün 

Zubereitung:

Fleisch mit kochendem Wasser und der Masala-Paste (I) in einen großen Schmortopf geben. Zugedeckt 30-40 Minuten garkochen lassen. Abgießen und die Brühe aufbewahren.

Ghee in einer Bratpfanne oder einem Wok erhitzen. Knoblauch und Garam Masala eine Minute unter Rühren braten. Zwiebel zugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun dünsten. Die Hitze erhöhen und das Lammfleisch und die Masala-Paste (II) zugeben. Das Fleisch 5 Minuten unter Rühren anbräunen.

Die aufgehobene Brühe langsam zugießen. Bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Korianderblätter und Wasser zufügen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart und die Sauce leicht eingedickt ist. Abschmecken und mit Korianderblättern garnieren.

Dazu passt indisches Brot.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Balti-Lamm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garam Masala  *   Ghee  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Lammkeule  *   Wasser  *   Zwiebeln


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