Rezept: Balti-Masala-Paste (Pakistan)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.45 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ZUTATEN 1 | ||
4 EL | Koriandersamen | ca. 2.15 € |
2 EL | Kreuzkümmel - ganz | ca. 0.21 € |
2 | Zerkrümelte Zimtstangen | ca. 1.00 € |
2 TL | Fenchelsamen | ca. 0.27 € |
2 TL | Schwarze Senfkörner | |
2 TL | Kardamomsamen | ca. 0.30 € |
1 TL | Bockshornkleesamen | |
6 | Gewürznelken | |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.00 € |
20 | Curryblätter | |
ZUTATEN 2 | ||
4 TL | Kurkuma, gemahlen | ca. 0.19 € |
4 TL | Knoblauchpulver | ca. 0.48 € |
2 TL | Ingwerpulver | ca. 0.31 € |
1.5 TL | Chilipulver | ca. 0.17 € |
250 ml | Weißweinessig | ca. 1.08 € |
AUSSERDEM | ||
250 ml | Pflanzenöl | ca. 0.35 € |
Zubereitung:
Zutaten 1 in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze trocken rösten, bis sich das Aroma entfaltet. Die Gewürze dann in einem Mörser zerstoßen und anschließend abkühlen lassen, bevor sie zu Pulver zermahlen werden. Zutaten 2 zugeben. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Paste zugeben und unter ständigem rühren 5 Minuten braten. In warme, sterilisierte Gläser füllen und luftdicht verschließen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 4.69 € Die Linsen waschen, mit 3/4 Liter Wasser, dem Thymian und der Zitronenschale zum Kochen bringen und in etwa 45 Minuten sehr weich kochen. Wenn nötig, während des | |
Schwäbische Laugenbrezelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.75 € Zwiebeln schälen. Die Hälfte davon fein hacken und in einem Suppentopf mit der Hälfte des Schweineschmalzes andünsten. Laugenbrezeln in ca. 5 mm breite | |
Alsbacher Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 5.24 € Butter mit Zucker, Eigelb und dem Ei schaumig rühren. Schokolade, Mandeln, Puddingpulver, Kakao und Backpulver darunterrühren. Eiweiß steifschlagen und mit | |
Kärntner Ritschert 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.79 € Demeter: 7.44 € Gselchtes, die Hauptzutat in diesem deftigen Eintopf-Gericht aus Kärnten ist im bayrisch-österreichischem Sprachgebrauch Rauchfleisch, also Geräuchertes. | |
Zwiebeln in Weißwein - Cipolline al vino bianco 4 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.32 € Die Butter in einer feuerfesten Form zerlassen, das Öl hinzufügen. Die Zwiebeln schälen und nebeneinander in die Form setzen. mit dem Weißwein begießen und im |