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Rezept: Balti-Masala-Paste (Pakistan)

Bild: Balti-Masala-Paste (Pakistan) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


ZUTATEN 1
4 ELKoriandersamenca. 2.15 €
2 ELKreuzkümmel - ganzca. 0.21 €
2 Zerkrümelte Zimtstangenca. 1.00 €
2 TLFenchelsamenca. 0.27 €
2 TLSchwarze Senfkörner 
2 TLKardamomsamenca. 0.30 €
1 TLBockshornkleesamen 
6 Gewürznelken 
4 Lorbeerblätterca. 1.00 €
20 Curryblätter 

ZUTATEN 2
4 TLKurkuma, gemahlenca. 0.19 €
4 TLKnoblauchpulverca. 0.48 €
2 TLIngwerpulverca. 0.31 €
1.5 TLChilipulverca. 0.17 €
250 mlWeißweinessigca. 1.08 €

AUSSERDEM
250 mlPflanzenölca. 0.35 €

Zubereitung:

Zutaten 1 in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze trocken rösten, bis sich das Aroma entfaltet. Die Gewürze dann in einem Mörser zerstoßen und anschließend abkühlen lassen, bevor sie zu Pulver zermahlen werden. Zutaten 2 zugeben. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Paste zugeben und unter ständigem rühren 5 Minuten braten. In warme, sterilisierte Gläser füllen und luftdicht verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Balti-Masala-Paste (Pakistan) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - ganz  *   Chili - gemahlen  *   Curryblätter  *   Essig - Weißweinessig  *   Fenchel - ganz  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauchpulver  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Senf - Körner schwarz  *   Zimtstangen (Ceylon)


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