Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Balti-Masala-Paste (Pakistan)

Bild: Balti-Masala-Paste (Pakistan) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


ZUTATEN 1
4 ELKoriandersamenca. 2.15 €
2 ELKreuzkümmel - ganzca. 0.21 €
2 Zerkrümelte Zimtstangenca. 1.00 €
2 TLFenchelsamenca. 0.27 €
2 TLSchwarze Senfkörner 
2 TLKardamomsamenca. 0.30 €
1 TLBockshornkleesamen 
6 Gewürznelken 
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
20 Curryblätter 

ZUTATEN 2
4 TLKurkuma, gemahlenca. 0.19 €
4 TLKnoblauchpulverca. 0.48 €
2 TLIngwerpulverca. 0.31 €
1.5 TLChilipulverca. 0.17 €
250 mlWeißweinessigca. 1.08 €

AUSSERDEM
250 mlPflanzenölca. 0.35 €

Zubereitung:

Zutaten 1 in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze trocken rösten, bis sich das Aroma entfaltet. Die Gewürze dann in einem Mörser zerstoßen und anschließend abkühlen lassen, bevor sie zu Pulver zermahlen werden. Zutaten 2 zugeben. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Paste zugeben und unter ständigem rühren 5 Minuten braten. In warme, sterilisierte Gläser füllen und luftdicht verschließen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Balti-Masala-Paste (Pakistan) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - ganz  *   Chili - gemahlen  *   Curryblätter  *   Essig - Weißweinessig  *   Fenchel - ganz  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauchpulver  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Senf - Körner schwarz  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Warmbrunner Gebäck Warmbrunner Gebäck    1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.08 €   Demeter: 3.48 €
Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Man verrührt in einer Schüssel zwei Eier und den Zucker zu einer cremigen Masse. In einer gesonderten Schüssel rührt man   
Hot Dog von der WeißwurstHot Dog von der Weißwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 4.68 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 4.97 €
Diese bayrische Variante des Hot Dogs ist mindestens so lecker wie das Original ! In einem Topf Wasser aufkochen, von der Kochstelle nehmen und die Weißwürste   
Curry-SuppeCurry-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 11.94 €   Demeter: 12.15 €
Mehl, Ingwer, Curry und Kurkuma sorgfältig mischen und damit aufgetaute, abgetupfte Hähnchenteile einreiben. Butter in einem großen Topf erhitzen und die   
Englische OsterbrötchenEnglische Osterbrötchen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 1.64 €   Demeter: 2.48 €
Hefewürfel in Wasser auflösen und ca. 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung   
Dinkelauflauf mit GemüseDinkelauflauf mit Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.54 €   EU-Bio: 5.70 €   Demeter: 5.79 €
Den Dinkel etwa 10 Stunden zugedeckt im Wasser quellen lassen. Das Gemüse waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Die   


Mehr Info: