Rezept: Balti-Masala-Paste (Pakistan)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ZUTATEN 1 | ||
4 EL | Koriandersamen | ca. 2.15 € |
2 EL | Kreuzkümmel - ganz | ca. 0.21 € |
2 | Zerkrümelte Zimtstangen | ca. 1.00 € |
2 TL | Fenchelsamen | ca. 0.27 € |
2 TL | Schwarze Senfkörner | |
2 TL | Kardamomsamen | ca. 0.30 € |
1 TL | Bockshornkleesamen | |
6 | Gewürznelken | |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.51 € |
20 | Curryblätter | |
ZUTATEN 2 | ||
4 TL | Kurkuma, gemahlen | ca. 0.19 € |
4 TL | Knoblauchpulver | ca. 0.18 € |
2 TL | Ingwerpulver | ca. 0.31 € |
1.5 TL | Chilipulver | ca. 0.17 € |
250 ml | Weißweinessig | ca. 1.08 € |
AUSSERDEM | ||
250 ml | Pflanzenöl | ca. 0.35 € |
Zubereitung:
Zutaten 1 in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze trocken rösten, bis sich das Aroma entfaltet. Die Gewürze dann in einem Mörser zerstoßen und anschließend abkühlen lassen, bevor sie zu Pulver zermahlen werden. Zutaten 2 zugeben. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Paste zugeben und unter ständigem rühren 5 Minuten braten. In warme, sterilisierte Gläser füllen und luftdicht verschließen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Herzragout 4 Portionen Preise: Discount: 15.12 € EU-Bio: 17.33 € Demeter: 17.37 € Wie auf dem Rezeptbild gut ersichtlich, passt zum Herzragout nicht nur Kartoffelbrei als Beilage, sondern auch der verwendete Rotwein als Getränk. Das | |
Cranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit Beeren 6 Portionen Preise: Discount: 6.29 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.14 € Das Haferkernmehl in einer trockenen Bratpfanne unter Rühren hellbraun rösten. Auskühlen lassen. Den Rahm halb steif schlagen. Das geröstete Haferkernmehl | |
Lammleber in Marsala-Zwiebel-Sauce 2 Portionen Preise: Discount: 10.64 € EU-Bio: 10.90 € Demeter: 11.19 € In einer Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Zwiebeln dazugeben und bei verhältnismäßig hoher Temperatur braten, bis sie an den Rändern dunkel - | |
Walnusscreme mit Mascarpone für Rohkostsalate 1 Rezept Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 5.24 € Demeter: 5.50 € Die Menge der Zutaten ist für fünf bis sechs Portionen Walnusscreme gedacht. Walnüsse, Milch, Olivenöl und Paprikapulver mit Mascarpone zu einer | |
Pfirsich-Apfel-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.25 € Demeter: 4.25 € Dieses Rezept basiert auf einer Menge von ca. 1 kg vorbereitetem Obst und ergibt ca. 4 Gläser mit 400 g Inhalt. Pfirsiche kreuzweise einritzen und kurz in |