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Rezept: Balti-Masala-Paste (Pakistan)

Bild: Balti-Masala-Paste (Pakistan) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


ZUTATEN 1
4 ELKoriandersamenca. 2.15 €
2 ELKreuzkümmel - ganzca. 0.21 €
2 Zerkrümelte Zimtstangenca. 1.00 €
2 TLFenchelsamenca. 0.27 €
2 TLSchwarze Senfkörner 
2 TLKardamomsamenca. 0.30 €
1 TLBockshornkleesamen 
6 Gewürznelken 
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
20 Curryblätter 

ZUTATEN 2
4 TLKurkuma, gemahlenca. 0.19 €
4 TLKnoblauchpulverca. 0.18 €
2 TLIngwerpulverca. 0.31 €
1.5 TLChilipulverca. 0.17 €
250 mlWeißweinessigca. 1.08 €

AUSSERDEM
250 mlPflanzenölca. 0.35 €

Zubereitung:

Zutaten 1 in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze trocken rösten, bis sich das Aroma entfaltet. Die Gewürze dann in einem Mörser zerstoßen und anschließend abkühlen lassen, bevor sie zu Pulver zermahlen werden. Zutaten 2 zugeben. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Paste zugeben und unter ständigem rühren 5 Minuten braten. In warme, sterilisierte Gläser füllen und luftdicht verschließen.


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(*) Für diese Version von Balti-Masala-Paste (Pakistan) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - ganz  *   Chili - gemahlen  *   Curryblätter  *   Essig - Weißweinessig  *   Fenchel - ganz  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauchpulver  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Senf - Körner schwarz  *   Zimtstangen (Ceylon)


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