Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Baltimore Krabben

Bild: Baltimore Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Paprika - grünca. 0.87 €
2 Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 TLSenfca. 0.00 €
1 TLWorcestersoßeca. 0.07 €
0.25 TLPfeffer, schwarz - gemahlen 
0.5 TLPaprika, edelsüßca. 0.04 €
400 gKrabben - frisch o. Dose 
20 gMargarine - zum Einfettenca. 0.05 €
20 gButterca. 0.14 €
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €
30 gKäse - geriebenca. 0.26 €
3 ELMayonnaiseca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Leute aus Baltimore/USA wissen, wie man mit Meeresfrüchten umgeht. Nicht umsonst liegt ihre Stadt direkt am Atlantik.

Paprikaschoten und Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Senf und Worcestersoße mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Mit dem Gemüse und den Krabben mischen. In die gefettete Auflaufform füllen. Butterflöckchen obendrauf setzen. Semmelbrösel drüberstreuen. In den Ofen schieben.

Backzeit: 30 Minuten

Elektroherd: 180 Grad Gasherd: Stufe 3

10 Minuten vor Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen. Eine Mischung aus geriebenen Käse und Mayonnaise darauf verteilen. Nochmals 10 Minuten überbacken. Servieren.

Beilagen: Toastbrot und Butter.

Als Getränk: Bier

Vorbereitung 35 Minuten Zubereitung 35 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Baltimore Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenmargarine  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintöpfe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KartoffelsterzKartoffelsterz   4 Portionen
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.69 €
Die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden, in einen großen Topf geben, mit Wasser aufgießen, bis sie bedeckt sind und salzen. In einer eisernen oder   
ZwiebelbrötchenZwiebelbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 3.19 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 20 Zwiebelbrötchen. Von der Buttermilch eine kleine Menge zum Bestreichen der fertigen Teiglinge   
KirschpfannkuchenKirschpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.59 €   EU-Bio: 19.87 €   Demeter: 19.98 €
Eier trennen. Eigelb mit Milch, Mehl und einer Prise Salz verrühren. Schattenmorellen abtropfen, Saft mit Zucker, Zimt aufkochen, mit Speisestärke binden,   
Kartoffel-Zucchini-RöstiKartoffel-Zucchini-Rösti   4 Portionen
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 2.90 €   Demeter: 3.22 €
Zucchini und Kartoffeln grob raspeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus dieser Masse in heißem Olivenöl kleine Rösti backen. Achtung: die Rösti   
Bananensalat mit ZimtjoghurtBananensalat mit Zimtjoghurt   4 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 4.78 €
Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orangen schälen, in Scheiben schneiden, dann vierteln und auf Tellern   


Mehr Info: