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Rezept: Bamberger Kartoffelschnitz

Bild: Bamberger Kartoffelschnitz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 11.21 €        Kosten Portion: 2.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRindfleisch - Schulter oder Hüfteca. 3.79 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
0.5 Sellerieknolleca. 1.20 €
2 Stange(n)Lauchca. 1.19 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
1 Blumenkohl - kleinca. 0.93 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €
750 gKartoffelnca. 1.68 €
Fleischbrühe - Instantca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.

Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin rundherum anbraten. Dann im eigenen Saft zugedeckt 20 Minuten schmoren lassen.

In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und waschen. Sellerie in Würfel, Lauch in Ringe und Möhren in Scheiben schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen. Petersilie abspülen, trockenschwenken und fein hacken. Die gewaschenen Kartoffeln schälen und würfeln. Alles zu dem Fleisch geben.

Mit soviel Wasser auffüllen, daß alles eben bedeckt ist.

Mit Fleischbrühe, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen. ln einer vorgewärmten Terrine servieren.

Dazu frisches Bauernbrot reichen.


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(*) Die Zubereitung von Bamberger Kartoffelschnitz erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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