Rezept: Bamberger Kartoffelschnitz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 9.72 € Kosten Portion: 2.43 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rindfleisch - Schulter oder Hüfte | ca. 3.79 € |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
0.5 | Sellerieknolle | ca. 0.80 € |
2 Stange(n) | Lauch | ca. 1.19 € |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
1 | Blumenkohl - klein | ca. 0.93 € |
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
750 g | Kartoffeln | ca. 1.00 € |
Fleischbrühe - Instant | ca. 0.08 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin rundherum anbraten. Dann im eigenen Saft zugedeckt 20 Minuten schmoren lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und waschen. Sellerie in Würfel, Lauch in Ringe und Möhren in Scheiben schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen. Petersilie abspülen, trockenschwenken und fein hacken. Die gewaschenen Kartoffeln schälen und würfeln. Alles zu dem Fleisch geben.
Mit soviel Wasser auffüllen, daß alles eben bedeckt ist.
Mit Fleischbrühe, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen. ln einer vorgewärmten Terrine servieren.
Dazu frisches Bauernbrot reichen.
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