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Rezept: Luisenlebkuchen

Bild: Luisenlebkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eierca. 0.51 €
200 gZuckerca. 0.30 €
3 TLZimt - gemahlenca. 0.48 €
0.5 TLGemahlener Kardamomca. 0.07 €
1 Prise/n Gemahlene Nelken 
0.5 TLAbgeriebene Zitronenschale 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
200 gMandeln - gemahlenca. 1.79 €
50 gOrangeat - fein gehacktca. 0.30 €
100 gMehlca. 0.15 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
30 Backoblaten von 4 cm - Durchmesser 
75 gPuderzuckerca. 0.63 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
50 gZartbitter-Kuvertüreca. 0.76 €
Je 1 El gehackte Pistazien - und Mandeln 

Zubereitung:

Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Gewürze, Zitronenschale, Salz, Mandeln und Orangeat untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver darüber sieben und mit der Eimasse verrühren.

Oblaten auf das Backblech legen. Teighäufchen darauf setzen und mit einem feuchten Messer kuppelartig streichen. Eine Stunde ruhen lassen. Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen.

Lebkuchen im Backofen (Mitte, Umluft 150 Grad Celsius) 20 Minuten backen.

Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren. Kuvertüre schmelzen lassen.

Jeweils die Hälfte der Lebkuchen mit einer der Glasuren bestreichen. Die dunklen Lebkuchen mit den Mandeln, die hellen mit den Pistazien bestreuen.

- Zubereitungszeit: 40 Minuten
- Ruhezeit: 1 Stunde
- Backzeit pro Blech: 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Luisenlebkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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