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Rezept: Schleizer Bambser

Bild: Schleizer Bambser - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKartoffeln - gekochtca. 1.12 €
500 gÄpfel - mürbeca. 1.75 €
4 Eierca. 1.03 €
200 gMehlca. 0.29 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
Butter - zum Braten 
Zimt - gemischt mitca. 0.27 €
Zuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 16 Stück.


Die gekochten Kartoffeln zerdrücken. Die ungeschälten Äpfel vierteln, entkernen, dann grob in eine Schüssel raspeln. Eier, Mehl, Zucker, Salz zugeben und gut mit den Kartoffeln mischen.

Aus dem Teig etwa handtellergroße 2 cm dicke Fladen formen und in reichlich Butter braun backen. Dann etwas abtropfen lassen, gleich mit Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen und ganz heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Schleizer Bambser erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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