Rezept: Schleizer Bambser
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Kartoffeln - gekocht | ca. 1.12 € |
500 g | Äpfel - mürbe | ca. 1.75 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
Butter - zum Braten | ||
Zimt - gemischt mit | ca. 0.27 € | |
Zucker | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 16 Stück.
Die gekochten Kartoffeln zerdrücken. Die ungeschälten Äpfel vierteln, entkernen, dann grob in eine Schüssel raspeln. Eier, Mehl, Zucker, Salz zugeben und gut mit den Kartoffeln mischen.
Aus dem Teig etwa handtellergroße 2 cm dicke Fladen formen und in reichlich Butter braun backen. Dann etwas abtropfen lassen, gleich mit Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen und ganz heiß servieren.
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