Rezept: Lungenbraten im Blätterteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Schweinslungenbraten (ca. - 600 - 700 g) | |
250 g | Champignon (Frisch oder aus - der Dose) | |
150 g | Geselchtes Bauchfleisch (in - dünne Scheiben geschnitten) | |
1 | Rolle Blätterteig | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Schmalz zum Anbraten | ||
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
PFEFFERSAUCE | ||
100 g | Zwiebel (fein gehackt) | ca. 0.09 € |
20 ml | Weinbrand | ca. 0.14 € |
250 ml | Suppe | ca. 1.05 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
2 EL | Maisstärkemehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Grüne Pfefferkörner - (Einlegeware aus dem | ca. 0.39 € |
GEMÜSEREIS | ||
125 g | Reis | ca. 0.12 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
1 TL | Suppenpulver | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.53 € |
1 | Karotten (würfelig - geschnitten) (evtl. |
Zubereitung:
Lungenbraten salzen, pfeffern. In einer Pfanne etwas Schmalz erhitzen, Fleisch rundum gut anbraten. Champignons blättrig schneiden. Blätterteig ausrollen, mit Selchfleisch belegen, blättrig geschnittene Champignons draufgeben. Etwas gehackte Petersilie drüberstreuen, den angebratenen Lungenbraten darauflegen und wie einen Strudel einrollen. Enden gut verschließen, mit einer Gabel mehrmals anstechen. Im Rohr bei 180° C ca. 1 Stunde backen.
Für die Pfeffersauce: Im Bratenrückstand der Fleischpfanne fein gehackte Zwiebel anschwitzen. Mit Weinbrand ablöschen, mit Suppe aufgießen und aufkochen lassen. Obers mit Stärkemehl verrühren und die Sauce damit binden. Zum Schluss die Pfefferkörner zugeben.
Für den Gemüsereis: Reis, Wasser, Butter, Suppenpulver und etwas Salz aufkochen lassen. Erbsen und Karotten dazugeben und fertig dünsten.
Lungenbraten in Scheiben schneiden, mit der Sauce und dem Gemüsereis anrichten.
Tipp: Wenn man diese Speise süß-sauer will, kann man auf das geselchte Bauchfleisch Dörrzwetschken, Ananasscheiben oder Pfirsichspalten geben.
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