Rezept: Lungenwurstkringel in Pfeffernuss-Soße an geschmortem Sauerkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Kringel Lungenwurst | |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.51 € |
8 | Pfefferkörner | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Braune Pfeffernüsse | ||
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
50 g | Speck | ca. 0.24 € |
Zucker | ||
Piment | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Lungenwurstkringel vom Schlachter im kaltem Wasser mit den Gewürzen und der Zwiebel einlegen und zehn Minuten kochen lassen. Danach einstechen, damit der Wurstsaft in das Wasser kommt. Pfeffernüsse zugeben und weitere zehn Minuten kochen lassen. Wurst und Zwiebel entnehmen. Die Wurst warm stellen. Pfeffernuss-Soße verrühren mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Sauerkraut Speck auslassen, das Kraut darin anschwitzen. Lorbeer, Piment, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben. Abrunden mit einem Stück Butter.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Chicoree - Diabetes 2 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 2.91 € Chicoree abspülen, trocken tupfen, mit spitzem Messer den unteren, bitteren "Kern" entfernen. Mit dünnen Scheiben magerem Schinkenspeck umwickeln. In eine | |
Bohnen-Champignon-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.30 € Bohnen abfädeln, waschen, in Stücke brechen, in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, abtropfenlassen. Für die Soße Schalotten abziehen, fein würfeln, mit | |
Mangoldgemüse - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.61 € Demeter: 1.82 € Den Mangold putzen und gründlich waschen. Die Blätter von den Stielen streifen und grob hacken. Die Stiele in Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen und | |
Topinambur-Suppe mit Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 6.63 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.93 € Topinambur schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel darin | |
Gebratener Biberschwanz 1 Rezept Preise: Discount: 0.00 € EU-Bio: 0.00 € Demeter: 0.00 € Delikatesse hin oder her, in Deutschland und den größten Teilen Europas ist der Biber streng geschützt. Dieses Rezept aus "alten Zeiten" ist heutzutage und |