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Rezept: Lungenwurstkringel in Pfeffernuss-Soße an geschmortem Sauerkraut

Bild: Lungenwurstkringel in Pfeffernuss-Soße an geschmortem Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Kringel Lungenwurst 
4 Lorbeerblätterca. 1.00 €
8 Pfefferkörner 
1 Zwiebelca. 0.13 €
Braune Pfeffernüsse 
2 ELButterca. 0.24 €
500 gSauerkrautca. 0.21 €
50 gSpeckca. 0.24 €
Zucker 
Piment 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Lungenwurstkringel vom Schlachter im kaltem Wasser mit den Gewürzen und der Zwiebel einlegen und zehn Minuten kochen lassen. Danach einstechen, damit der Wurstsaft in das Wasser kommt. Pfeffernüsse zugeben und weitere zehn Minuten kochen lassen. Wurst und Zwiebel entnehmen. Die Wurst warm stellen. Pfeffernuss-Soße verrühren mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Für das Sauerkraut Speck auslassen, das Kraut darin anschwitzen. Lorbeer, Piment, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben. Abrunden mit einem Stück Butter.


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(*) Die Zubereitung von Lungenwurstkringel in Pfeffernuss-Soße an geschmortem Sauerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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