Rezept: Lungenwurstkringel in Pfeffernuss-Soße an geschmortem Sauerkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Kringel Lungenwurst | |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.51 € |
8 | Pfefferkörner | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Braune Pfeffernüsse | ||
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
50 g | Speck | ca. 0.24 € |
Zucker | ||
Piment | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Lungenwurstkringel vom Schlachter im kaltem Wasser mit den Gewürzen und der Zwiebel einlegen und zehn Minuten kochen lassen. Danach einstechen, damit der Wurstsaft in das Wasser kommt. Pfeffernüsse zugeben und weitere zehn Minuten kochen lassen. Wurst und Zwiebel entnehmen. Die Wurst warm stellen. Pfeffernuss-Soße verrühren mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Sauerkraut Speck auslassen, das Kraut darin anschwitzen. Lorbeer, Piment, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben. Abrunden mit einem Stück Butter.
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