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Rezept: Lusikkaleivät - Finnische Löffelkekse

Bild: Lusikkaleivät - Finnische Löffelkekse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButterca. 1.99 €
125 gZuckerca. 0.19 €
2 TLVanillezuckerca. 0.43 €
250 gWeizenmehlca. 0.36 €
1 TLSodaca. 0.08 €
Johannisbeergelee - oder andere Marmeladeca. 0.30 €

Zubereitung:

Diese leckeren Kekse gibt es in Finnland nicht nur zu Weihnachten. Sie gehören auch während des Jahres zu den beliebten Naschereien an der festlichen Tafel.


Die Butter bräunen, in eine Schüssel geben und den Zucker einrühren. Nicht schaumig werden lassen.

Die übrigen Zutaten vermengen, hinzugeben und den Teig ausarbeiten.

Mit einem Teelöffel Teigstücke formen und auf ein gefettetes Backblech setzen.

Bei 200° hellbraun backen. Abkühlen lassen.

Je zwei Stücke mit etwas Marmelade zusammendrücken.

Beachten Sie, daß dieses Gebäck sehr mürbe ist.


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(*) Die Zubereitung von Lusikkaleivät - Finnische Löffelkekse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Johannisbeergelee - rot  *   Natron  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Feste Finnland Gebäck Kuchen Weihnachten


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