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Rezept: Lusikkaleivät - Finnische Löffelkekse

Bild: Lusikkaleivät - Finnische Löffelkekse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 2.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButterca. 1.43 €
125 gZuckerca. 0.19 €
2 TLVanillezuckerca. 0.43 €
250 gWeizenmehlca. 0.16 €
1 TLSodaca. 0.08 €
Johannisbeergelee - oder andere Marmeladeca. 0.30 €

Zubereitung:

Diese leckeren Kekse gibt es in Finnland nicht nur zu Weihnachten. Sie gehören auch während des Jahres zu den beliebten Naschereien an der festlichen Tafel.


Die Butter bräunen, in eine Schüssel geben und den Zucker einrühren. Nicht schaumig werden lassen.

Die übrigen Zutaten vermengen, hinzugeben und den Teig ausarbeiten.

Mit einem Teelöffel Teigstücke formen und auf ein gefettetes Backblech setzen.

Bei 200° hellbraun backen. Abkühlen lassen.

Je zwei Stücke mit etwas Marmelade zusammendrücken.

Beachten Sie, daß dieses Gebäck sehr mürbe ist.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lusikkaleivät - Finnische Löffelkekse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Johannisbeergelee - rot  *   Natron  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Feste Finnland Gebäck Kuchen Weihnachten


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