Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bambusfleisch Süß-Sauer

Bild: Bambusfleisch Süss-Sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 55 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 Mu-Err-Pilze 
580 mlDose Bambussprossen 
4 mittelgr.Stangen Lauchca. 2.39 €
600 gSchweineschnitzelfleischca. 4.20 €
4 ELSojaölca. 0.10 €
2 TLChinagewürz 
8 ELChina-Essig 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
8 ELSojasauce Ketjap Manisca. 1.10 €
200 mlHühnerbrüheca. 0.02 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Pilze in reichlich Wasser aufkochen und dann 10 Minuten köcheln lassen. Das Wasser abgießen und die Pilze in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Die Bambussprossen abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das Fleisch ebenfalls in feine Streifen schneiden. Etwa d9ie Hälfte des Öls in einem Wok erhitzen, das Fleisch darin anbraten, mit Chinagewrz abschmecken und aus der Pfanne nehmen. Im restlichen Öl die Bambussprossen, den Lauch und die Pilze andünsten. Alles mit Essig, Salz und Pfeffer Zucker udn Sojasauce sasauer abschmecken. Die Hühnerbrühe dazugießen. Das Gemüse etwa 2 Minuten pfannenrühren. Das Fleisch dazugeben. Die Stärke mit etwas Wasser verrühren, zur Sauce geben und alles kurz aufkochen lassen. Das Gericht heiß servieren.

Wer keine gebundenen Saucen mag, kann die Speisestärke weglassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bambusfleisch Süß-Sauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Ketjap Manis  *   Mu-Err-Pilze  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Sojaöl  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bambus Fleisch Pilze Schwein Wok


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KuvtehKuvteh   2 Portionen
Preise: Discount: 6.39 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 8.97 €
Die Hälfte der Zwiebelwürfel in Butterschmalz goldbraun anschwitzen, Mandelstifte zugeben und mitbräunen. Datteln, Rosinen hinzufügen, mit Salz, Kreuzkümmel   
Kornelkirschen-AuflaufKornelkirschen-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 2.44 €   Demeter: 2.47 €
Kornelkirschen in einem großen Topf mit etwas Wasser kurz aufkochen, bis sie leicht aufplatzen. Dann portionsweise durch ein Sieb drücken, damit sich das   
Kürbisauflauf mit ZimtsahneKürbisauflauf mit Zimtsahne   4 Portionen
Preise: Discount: 8.90 €   EU-Bio: 11.36 €   Demeter: 10.81 €
Kürbisfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit Weißwein, Zitronensaft, Apfelessig, 400 g Zucker, 1 Msp. Zimt und Nelken in einem Topf bissfest   
Penne mit Auberginen und MozzarellaPenne mit Auberginen und Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 14.20 €   EU-Bio: 16.84 €   Demeter: 16.84 €
Statt frischer Tomaten kann man für dieses Rezept auch 700g Tomatenpüree verwenden und spart sich dadurch die Mühe des Passierens. Die frischen Tomaten durch   
GlühweinzwiebelnGlühweinzwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 1.33 €   Demeter: 1.47 €
Man nehme etwas Glühwein und fülle es in den Koch oder die Köchin ... Aber bitte 300 ml für diese würzige Beilage zum weihnachtlichen Festbraten übrig   


Mehr Info: