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Rezept: Röstkartoffeln

Bild: Röstkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 46 Besuchern
Kosten Rezept: 2.36 €        Kosten Portion: 0.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgkleine Kartoffelnca. 2.25 €
1 ELSalzca. 0.01 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
30 gSchmalzca. 0.17 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich waschen, mit Wasser und Salz auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen, 15 Minuten auf 1 garkochen
lassen, abpellen und kalt werden lassen.

Schmalz in einer großen Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8-9
erhitzen und die Kartoffeln darin von allen Seiten knusprig braun
braten. Zuletzt mit Puderzucker bestäuben, damit sie Glanz bekommen.


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(*) Die Zubereitung von Röstkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wasser


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