Rezept: Bambus-Huhn ’Shandong’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.77 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Hühnerbrustfilet | ca. 8.23 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
2 EL | Soja Sauce (Manis) | ca. 0.27 € |
1 Dose(n) | Ananas in Scheiben (850 ml) | |
125 g | Bambus (a.d. Glas) | |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
100 g | Mischnüsse | |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Fix für China-Pfanne |
Zubereitung:
Fleisch in feine Streifen schneiden. Sherry und Soja Sauce verrühren, darübergeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas in Achtel schneiden. Bambus und Frühlingszwiebel stäbchengerecht schneiden. 1 El. Öl im Wok heiß werden lassen, Fleisch nach und nach darin anbraten, auf eine Platte geben und warm stellen. In 1 El. Öl Mischnüsse kurz anbraten, Ananas und Bambus dazugeben, heiß werden lassen und über das Hühnerfleisch geben. Tomatenmark, Wasser und 1/8 l Ananassaft dazugießen. Maggi Fix für China-Pfanne einrühren, zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen. Sauce über das Gericht gießen. Dazu Reis servieren.
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