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Rezept: Bami Goreng

Bild: Bami Goreng - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gAsiatische Eiernudelnca. 0.00 €
3 Stange(n)Zwiebellauch 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
200 gFrischen geschälten Ingwer 
50 gZuckerschotenca. 0.66 €
50 gStaudensellerieca. 0.10 €
4 Geschälte Tiefseegarnelen 
1 Hühnerbrustca. 4.94 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
1 BundFrischen Korianderca. 3.30 €
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Sojaöl 
Oystersauce 

Zubereitung:

Die Eiernudeln bissfest kochen. Den Koriander zupfen und mit den Eiern je einem Schuss Oystersauce und Sojasauce in einer Schüssel verquirlen. Die Hühnerbrust und die Garnelen kleinschneiden.

Reichlich Sojaöl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Hühnerfleisch und Garnelen kurz anbraten und aus dem Wok nehmen.

Danach Zwiebellauch, Knoblauch, Chili und Ingwer kleinschneiden und anschwitzen. Zuckerschoten und Staudensellerie dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Hühnerbrust und Garnelen wieder dazugeben und unter Rühren drei bis vier Minuten garen. Dann die Nudeln dazugeben. Die verquirlten Eier unterrühren. Sobald die Eier stocken, ist das Bami Goreng fertig. Guten Appetit!


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(*) Die Zubereitung von Bami Goreng erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eiernudeln - chinesische  *   Garnelen  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Staudensellerie  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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