Rezept: Bami Goreng
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.92 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Asiatische Eiernudeln | ca. 0.00 € |
3 Stange(n) | Zwiebellauch | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
200 g | Frischen geschälten Ingwer | |
50 g | Zuckerschoten | ca. 0.66 € |
50 g | Staudensellerie | ca. 0.10 € |
4 | Geschälte Tiefseegarnelen | |
1 | Hühnerbrust | ca. 5.24 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
1 Bund | Frischen Koriander | ca. 3.30 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Sojaöl | ||
Oystersauce |
Zubereitung:
Die Eiernudeln bissfest kochen. Den Koriander zupfen und mit den Eiern je einem Schuss Oystersauce und Sojasauce in einer Schüssel verquirlen. Die Hühnerbrust und die Garnelen kleinschneiden.
Reichlich Sojaöl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Hühnerfleisch und Garnelen kurz anbraten und aus dem Wok nehmen.
Danach Zwiebellauch, Knoblauch, Chili und Ingwer kleinschneiden und anschwitzen. Zuckerschoten und Staudensellerie dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Hühnerbrust und Garnelen wieder dazugeben und unter Rühren drei bis vier Minuten garen. Dann die Nudeln dazugeben. Die verquirlten Eier unterrühren. Sobald die Eier stocken, ist das Bami Goreng fertig. Guten Appetit!
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