Rezept: Bami Goreng - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 4.94 € Kosten Portion: 1.24 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 2.46 € |
250 g | Fadennudeln | ca. 0.55 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
75 g | Sojasprossen | ca. 0.37 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
300 g | Chinakohl | ca. 0.30 € |
150 g | Lauch | ca. 0.30 € |
150 g | Erbsen - TK | ca. 0.40 € |
6 EL | Sojasauce - japanisch | ca. 0.30 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Fleisch 1/2 cm groß würfeln. Nudeln in Salzwasser mit einem EL Öl 7 Minuten kochen, ins Sieb schütten, Keime zufügen, beides abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln, mit einem TL Salz mischen. Kohl und Lauch putzen, in dünne Streifen schneiden. Erbsen kalt abspülen, so rasch auftauen.
Vier EL Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin flott wendend anbraten. Gemüse in der genannten Reihenfolge zufügen und je nur eine Minute! anbraten.
Sojasauce zufügen. Nudeln und Keime zufügen und erhitzen. Das Gericht abschmecken, unverzüglich servieren. Anstelle von Hähnchenbrustfilet kann auch Schweinenacken verwendet werden.
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