Rezept: Bami Goreng - Ilse Werner
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Bio-Schweinehack | ca. 1.19 € |
2 TL | Sambal Oelek | ca. 0.36 € |
Pflanzenöl - zum Braten | ||
400 g | Hühnerbrustfilet; in - Streifen | ca. 13.96 € |
2 | Zwiebeln; (in Ringe - geschnitten) | |
40 g | Knollensellerie; in Streifen | ca. 0.08 € |
1 Stange(n) | Lauch; in Ringen | |
1 | Rote Paprika; in Streifen | ca. 1.05 € |
150 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.40 € |
150 g | Sojasprossen | ca. 0.74 € |
400 g | Bandnudeln; in Salzwasser - gekocht | ca. 1.03 € |
1 TL | Chinesisches Knoblauchpulver | ca. 0.12 € |
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
3 EL | Ketjap Manis; (Asia - Wür sauce) | ca. 0.41 € |
1 EL | Mango Chutney (süß) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.03 € |
1 | Längs halbierte Banane | |
Frische Dillspitzen | ||
geröstete Erdnüsse | ||
Kröpök (Chips aus - Krabbenmehl) |
Zubereitung:
Das Gehackte vom Schwein mit einem Teelöffel Sambal Oelek würzen und kleine Fleischbällchen formen. Die Fleischbällchen in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten.
In einem großen Topf die Hühnerbruststreifen in 3 bis 4 Esslöffel Öl scharf anbraten und herausnehmen. Nun die Zwiebelringe, Sellerie, Lauchringe und Paprikastreifen in den Topf geben und ebenfalls anbraten. Zum Schluss die Erbsen und die Sojasprossen dazu geben und kurz mitbraten, so dass das Gemüse knackig bleibt.
Vorgekochte Nudeln hinzufügen und mit dem chinesischen Knoblauchpulver, dem gemahlenen Ingwer, dem Ketjap Manis und dem Mango Chutney würzen und unter Rühren garen. Bei Bedarf Hühnerbrühe angießen.
Zum Schluss die Hühnerbruststreifen zurück in den Topf geben und noch einmal mit Salz und Ketjap Manis abschmecken. mit den gebratenen Fleischbällchen und je einer Bananenhälfte auf Tellern anrichten. Frische Dillspitzen darüber geben und mit den gerösteten Erdnüssen garnieren. Dazu passt Kröpök.
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