Rezept: Bami Goreng - Ilse Werner
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Bio-Schweinehack | ca. 1.19 € |
2 TL | Sambal Oelek | ca. 0.36 € |
Pflanzenöl - zum Braten | ||
400 g | Hühnerbrustfilet; in - Streifen | ca. 2.46 € |
2 | Zwiebeln; (in Ringe - geschnitten) | |
40 g | Knollensellerie; in Streifen | ca. 0.08 € |
1 Stange(n) | Lauch; in Ringen | |
1 | Rote Paprika; in Streifen | ca. 0.87 € |
150 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.40 € |
150 g | Sojasprossen | ca. 0.74 € |
400 g | Bandnudeln; in Salzwasser - gekocht | ca. 1.03 € |
1 TL | Chinesisches Knoblauchpulver | ca. 0.05 € |
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
3 EL | Ketjap Manis; (Asia - Wür sauce) | ca. 0.41 € |
1 EL | Mango Chutney (süß) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.01 € |
1 | Längs halbierte Banane | |
Frische Dillspitzen | ||
geröstete Erdnüsse | ||
Kröpök (Chips aus - Krabbenmehl) |
Zubereitung:
Das Gehackte vom Schwein mit einem Teelöffel Sambal Oelek würzen und kleine Fleischbällchen formen. Die Fleischbällchen in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten.
In einem großen Topf die Hühnerbruststreifen in 3 bis 4 Esslöffel Öl scharf anbraten und herausnehmen. Nun die Zwiebelringe, Sellerie, Lauchringe und Paprikastreifen in den Topf geben und ebenfalls anbraten. Zum Schluss die Erbsen und die Sojasprossen dazu geben und kurz mitbraten, so dass das Gemüse knackig bleibt.
Vorgekochte Nudeln hinzufügen und mit dem chinesischen Knoblauchpulver, dem gemahlenen Ingwer, dem Ketjap Manis und dem Mango Chutney würzen und unter Rühren garen. Bei Bedarf Hühnerbrühe angießen.
Zum Schluss die Hühnerbruststreifen zurück in den Topf geben und noch einmal mit Salz und Ketjap Manis abschmecken. mit den gebratenen Fleischbällchen und je einer Bananenhälfte auf Tellern anrichten. Frische Dillspitzen darüber geben und mit den gerösteten Erdnüssen garnieren. Dazu passt Kröpök.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ofetori - Mais-Apfel-Gericht aus der Innerschweiz 1 Rezept Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.16 € Das Wasser und die Milch in einer Pfanne aufkochen. Salz, Zucker und Zimt beigeben. Hitze reduzieren und den Maisgrieß beigeben. Unter ständigem Rühren mit der | |
Pane sotto - Brotsuppe aus Umbrien 6 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.46 € Kleiner Italienischkurs am Rande: "Pane sotto" heißt schlicht und einfach "Brot unten" ... und dann die Suppe drauf. Auch zu diesem Rezept der wohlfeile | |
Bibbelchesbohnesupp 4 Portionen Preise: Discount: 8.89 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 10.45 € Klingt lustig, schmeckt lecker! Wie alle unsere https://www.schmecktundguenstig.de/rezepte/kochen/466/rezept_saar.php Rezepte aus dem Saarland ... Bohnen | |
Walnuss auf Allgäuer Bergkäse 1 Rezept Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 3.67 € Die Himbeerkonfitüre mit dem Orangenlikör und dem Orangeat verrühren. Eine Seite einer Käsescheibe damit bestreichen und eine zweite darauflegen. Diese | |
Brotpudding auf Holsteiner Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.69 € Ein Rezept aus einer Zeit, als Pudding noch aus der Puddingform und nicht aus der Tüte kam ... Brot, Semmeln oder Zwieback kurz in Milch einweichen, es sollte |