Rezept: Bami Goreng (Variante 1)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.85 € |
400 g | Pack. Shrimps (Abtropfgew.) | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | Chilischote, scharf | ca. 0.16 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 | Walnussgr Stück Ingwer | |
0.5 | Chinakohl | |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
6 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.13 € |
2 EL | Walnussöl | ca. 0.21 € |
200 g | Pack. Asiatische Nudeln - (Chu a-Soba) | |
0.25 l | Brühe; event. mehr |
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser 4-5 Minuten kochen, kalt abschrecken und in 3 EL Sonnenblumenöl von allen Seiten knusprig braten, etwas salzen.
Hähnchenbrust von evtl. Haut befreien und in feine Streifen schneiden. Aufgetaute Shrimps vom Darm befreien und etwas abspülen. Chilischote und Ingwer klitzeklein schneiden, Frühlingszwiebeln in Streifen. Chinakohl halbieren, abwaschen und in Streifen schneiden etwas abtrocknen.
Alle Zutaten griffbereit an die Herdstelle stellen. Nun 3 EL Sonnenblumenöl und 2 EL Walnussöl stark erhitzen und nach und nach die Zutaten unter ständigem Rühren beigeben.Zuerst das Fleisch, dann Shrimps und Kohl, Frühlingszwiebeln, Chili und Ingwer. Zum Schluss die Nudeln und gehackte Petersilie beigeben und alles mit Soja, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Brühe angießen und servieren.
Dazu schmeckt ein frischer Riesling oder ein leicht gekühlter Spätburgunder Weissherbst aus Baden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Altbier-Breezer 1 Portion Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.36 € Demeter: 1.36 € Die halbierten Kumquats in ein großes Caipirinha-Glas geben, weißen Rohrzucker dazu und das Ganze mit einem Stößel leicht andrücken. Zerstoßenes Eis | |
Basilikumsorbet - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 0.80 € EU-Bio: 0.80 € Demeter: 0.80 € Wasser und Zucker 10 Minuten zusammen kochen, dann Sirup abkühlen lassen. Zuckersirup, Basilikum, Sekt und Zitronensaft zusammenmixen, bis das ganze schäumt, | |
Schwäbischer Kuttelsalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 2.80 € Demeter: 2.96 € Die Kutteln sollten fleischig sein. Bitte vom Metzger besonders weich kochen und gleich in feine Streifen schneiden lassen. Marinade aus den dafür vorgesehenen | |
Brezelknödel mit Champignons 5 Portionen Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 5.59 € Demeter: 5.96 € Für die Knödel die Laugenbrezeln in 1 cm große Würfel schneiden. Milch aufkochen, etwas abkühlen lassen und mit den verquirlten Eiern zu den Brezelwürfeln | |
Creolische Reispfanne mit Shrimps 4 Portionen Preise: Discount: 7.85 € EU-Bio: 8.26 € Demeter: 8.30 € Paprikaschoten und Chilischote waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Staudensellerie putzen und waschen. Die Gemüsezwiebel und die Knoblauchzehen |