Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bami Goreng a la Jens

Bild: Bami Goreng a la Jens - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Hardware
200 gMi-Nudeln 
200 gHähnchenbrustfiletsca. 6.58 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Möhre (mittelgroß) 
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €

Würzsauce
3 ELSoja-Sauceca. 0.15 €
150 mlBoullion (etwas stärker als - normal !) 
1 TLGaram-Masala (gehäufter Tl)ca. 0.26 €
etwasChili-Pulver 
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €

Beilagen
1 Bananeca. 0.33 €
2 Eier (mindestens) 

Zubereitung:

Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen, in Speisestärke wälzen, anbraten und herausnehmen.

Paprika und Möhre würfeln, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Möhren anbraten, nach kurzer Zeit die Paprika hinzufügen. Etwa 5 Minuten weiterbraten. Nudeln und Fleisch zugeben.

Boullion, Soja-Sauce, Garam-Masala, Chili-Pulver, Kreuzkümmel verrühren und unter das Gemisch mengen. Die Nudeln müssen dunkel geworden sein. Unbedingt abschmecken.

Die Bananen (je reifer sie sind, desto besser !) auf das Gemisch legen und mitdünsten. Deckel auf den Wok oder die Pfanne.

Die Eier als Spiegeleier zu dem Bami Goreng essen.

Varianten:

Variante 1: Anstatt die Banane mitzudünsten kann man sie auch in Scheiben schneiden und kurz auf einer Seite anbraten.Dafür dürfen allerdings nur feste Bananen benutzt werden.

Variante 2: Ich habe in einem Asia-Laden eine sehr gute Paste entdeckt, die ich statt Pfeffer und Salz zum Würzen des Fleischs nutze. Es ist ein französisches Produkt namens "Carry Vinday". Es enthält Kreuzkümmel, 5-Gewürz-Pulver, Senf, Knoblauch, Essig und anderes. Man reibt damit das Fleisch vollständig ein. Da diese Paste eine gewisse Grundschärfe besitzt, sollte vor dem Würzen mit Chili-Pulver abgeschmeckt werden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bami Goreng a la Jens erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Chili - gemahlen  *   Frühlingszwiebeln  *   Garam Masala  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Indonesien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnenragout mit RinderbrustBohnenragout mit Rinderbrust   6 Portionen
Preise: Discount: 17.68 €   EU-Bio: 21.14 €   Demeter: 21.62 €
Vier Liter Salzwasser in einem Topf aufkochen. Die Zwiebel quer halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett sehr dunkel bräunen. Inzwischen das   
Pilzpuffer - DDR-RezeptPilzpuffer - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 2.24 €   Demeter: 2.81 €
Die frischen Pilze putzen, waschen, gut abtropfen, wiegen. Die Kartoffeln roh reiben und mit den Pilzen vermischen. Salzen. Wenn der Teig zu weich ist, 1-2 EL   
Buttermilchbrei - DDR-RezeptButtermilchbrei - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 5.20 €
Buttermilch wird mit Eiern, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver tüchtig verquirlt wie Plinsenteig. Drei Viertel des Teigs in eine Pfanne mit zerlassener Butter   
Zitronen-Kartoffeln mit ZanderZitronen-Kartoffeln mit Zander   4 Portionen
Preise: Discount: 23.07 €   EU-Bio: 23.36 €   Demeter: 24.01 €
Kartoffeln waschen, mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 25 Minuten auf 1 garkochen. Abgießen, abkühlen lassen und   
Amaranth-Gemüse-PfanneAmaranth-Gemüse-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 3.74 €
Amaranth nach Grundrezept zubereiten: Die Körner werden, ähnlich wie Reis, gewaschen und dann mit der zweifachen Menge Wasser aufgekocht. Dann lässt man sie bei   


Mehr Info: