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Rezept: Maisbrot - Variation 4

Bild: Maisbrot - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 2.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMaismehlca. 0.72 €
600 gWeizenmehlca. 0.87 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
1 SpurZuckerca. 0.00 €
50 gButterca. 0.50 €
1 Eica. 0.26 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.21 €

Zubereitung:

Diese Maisbrot-Variation stammt aus Südafrika, genauer aus Namibia.


Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und dazugeben.

Teig von Hand gut kneten und so lange Milch zugeben bis ein fester Teig entsteht (wie Brotteig).

2 Stunden ruhen lassen.

Im Backofen bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Maisbrot - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Maismehl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Afrika Backen Brot Mais Namibia


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