Rezept: Maisbrot - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 1.75 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Maismehl | ca. 0.72 € |
600 g | Weizenmehl | ca. 0.39 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Spur | Zucker | ca. 0.00 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Diese Maisbrot-Variation stammt aus Südafrika, genauer aus Namibia.
Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und dazugeben.
Teig von Hand gut kneten und so lange Milch zugeben bis ein fester Teig entsteht (wie Brotteig).
2 Stunden ruhen lassen.
Im Backofen bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Versunkener Rhabarberkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.81 € EU-Bio: 8.91 € Demeter: 10.62 € Butter zergehen lassen. Eier und Zucker schaumig rühren, lauwarme Butter unterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und dazugeben, geschlagene Sahne | |
Faschingskrapfen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.72 € Demeter: 2.04 € Fett, Zucker, Salz und ganze Eier recht schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und gesiebtes Backpulver dazurühren. Von dem Teig mit einem Esslöffel längliche | |
Bohnen-Roquefort-Gratins 4 Portionen Preise: Discount: 8.11 € EU-Bio: 7.93 € Demeter: 9.01 € Statt Roquefort kann auch Gorgonzola Verwendung finden. Die Bohnen in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Vier Gratinförmchen mit 300 ml Inhalt | |
Gegrillte Forellen mit Kressesoße 4 Portionen Preise: Discount: 17.76 € EU-Bio: 29.46 € Demeter: 29.73 € Die Forellen abspülen und innen und außen trockentupfen. Eine Zitrone auspressen, den Saft mit einem halben Teelöffel Salz und einer kräftigen Prise Pfeffer | |
Apfelweintorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 5.12 € Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Backpulver einen Mürbteig herstellen und schön braun backen. Äpfel mit Zucker und Zimt dünsten. Den Apfelwein mit |