Rezept: Maisbrot mit Oliven und Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 1.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.30 € |
155 g | Weizenmehl | ca. 0.10 € |
155 g | Maismehl - oder feiner Polenta-Grieß | ca. 0.55 € |
2 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.02 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
350 ml | Buttermilch | ca. 0.35 € |
50 g | Oliven - kleingehackt | ca. 0.23 € |
2 TL | Kräuter der Provence - gehäuft | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf die Buttermilch in einer Rührschüssel zu einem Teig verrühren. Zum Schluss die Buttermilch unterrühren.
Eine Kastenform fetten und mit etwas Maismehl ausstreuen. Teig einfüllen und bei 175 Grad C ca. 35-40 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käsehörnchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 5.67 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Käsehörnchen. Einen Hefeteig herstellen und gehen lassen. Den Teig dünn ausrollen und 12 Quadrate | |
Zwiebel-Brokkoli-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 6.57 € Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen voneinander trennen. Die Stiele schälen und kleinschneiden, | |
Kornelkirschen-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.91 € Demeter: 1.96 € Entsteinte Früchte mit Wasser, einem Teil des Rotweins, Butter, Koriander und der Zimtstange langsam eine Stunde lang kochen und dann durch ein Sieb passieren. | |
Allgäuer Käsesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.92 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.55 € Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Einen Teil der Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Mehl dazu | |
Hirse mit Brokkoli 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 7.74 € Knoblauch und Zwiebeln schälen und feinhacken, im heißen Fett andünsten. Die Hirse in ein Sieb geben und heiß abwaschen, dann zu den Zwiebeln und dem |