Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Banana Bread

Bild: Banana Bread - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.53 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen(*):

110 gButterca. 0.74 €
190 gZuckerca. 0.28 €
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.01 €
2 Eierca. 0.34 €
3 ELHeisses Wasserca. 0.00 €
3 Reife Bananen 
300 gMehlca. 0.20 €
2 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gBaumnüsse; gehackt - Walnüsseca. 1.30 €
Polo Hofer mit Leandra - Graf in Annabelle 
19.02.2003 Nr 3 - Vermittelt von R.G 

Zubereitung:

(*) Für eine große Cakeform Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.

Die weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und das heiße Wasser verquirlen. Die Bananen schälen, in Stücke schneiden und zerdrücken. Das Bananenmus unter die Eimasse rühren.

Mehl, Backpulver, Salz und Nüsse vermischen und mit der Bananen-Ei-Masse vereinen. Den Teig fünf Minuten ruhen lassen.

Die Cakeform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. In der Mitte des Ofens fünfzig Minuten backen.

Aus dem Backofen nehmen, mit Alufolie bedecken und eine Stunde abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Banana Bread werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bananen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Banane Kuchen Walnuss Walnuss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte Tomaten MessinaGefüllte Tomaten Messina   4 Portionen
Preise: Discount: 7.34 €   EU-Bio: 7.51 €   Demeter: 7.51 €
Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocknen, den Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der   
AnanaskücherlAnanaskücherl   4 Portionen
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.23 €
Die Ananas in dünne Scheiben (2 Scheiben pro Person) schneiden, die Schale sorgfältig entfernen und das holzige Mark mit einem Apfelausstecher   
Marzipan-MürbeteigkuchenMarzipan-Mürbeteigkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 7.58 €   Demeter: 8.56 €
Butter mit der Hälfte Zucker, 1/4 der Eier und dem gesiebten Mehl zum Mürbeteig kneten. In Folie für 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Dann ausrollen,   
Zucchini-AufstrichZucchini-Aufstrich   4 Portionen
Preise: Discount: 1.28 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.50 €
Zucchini fein raspeln, mit etwas Salz mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Gut ausdrücken. Schalotte, Knoblauchzehen schälen, hacken, in Öl andünsten.    
Weintrauben-Torteletts mit Quark-CremeWeintrauben-Torteletts mit Quark-Creme   1 Rezept
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 4.57 €   Demeter: 5.17 €
Die Menge der Zutaten ergibt 12 Weintrauben-Torteletts. Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Zucker,   


Mehr Info: